Основы майнинга Litecoin Майнинг криптовалют

Основы майнинга Litecoin

Алгоритм, лежащий в основе лайткоина, аналогичен алгоритму самой известной электронной (крипто или пиринговой) валюты биткоин. Главное отличие состоит в том, что при вычислениях алгоритма Litecoin интенсивно используется оперативная память. Из-за нового алгоритма, который активно использует оперативную память, разработка процессоров (ASIC) для Litecoin нецелесообразна, именно поэтому здесь используются обычные компьютеры с видеокартами. Это делает проблематичной разработку специализированных процессоров (ASIC) для Litecoin и дает возможность эффективно использовать обычные компьютеры с графическими процессорами для генерации новых блоков (майнинга). Кроме этого, промежуток времени, требующийся для подтверждения платежа, у Litecoin в четыре раза короче (в среднем 2.5 минуты), чем у Bitcoin. Максимально возможное количество монет Litecoin — 84 миллиона, что в четыре раза больше чем количество монет Bitcoin.

Основные отличия Litecoin от Bitcoin

  • Litecoin более эффективно использует CPU для вычислений, превосходство майнинга на GPU выражено слабее.
  • Блоки Litecoin генерируются в среднем каждые 2.5 минуты, что позволяет быстрее подтверждать транзакции.
  • Из-за ускоренной генерации блоков клиент Litecoin в режиме верификации блоков может находиться дольше, чем клиент Bitcoin на компьютерах со слабыми процессорами.
  • В кошельке Litecoin присутствует возможность майнинга SOLO или в пуле.
  • Сложность пересчитывается примерно каждые 3.5 дня.
  • Всего в сети может существовать 84 000 000 LTC, что в 4 раза больше, чем максимальное количество BTC.
  • Вознаграждение при генерации новых блоков уменьшается вдвое каждые 840 000 блоков.

Основы майнинга Litecoin

Добыча Litecoin это, ни что иное как, процесс использования CPU компьютера (центральный процессор) и GPU (графический процессор) для обработки транзакций в сети Litecoin. Выполняя этот процесс, вы можете попытаться решить «блок», который выплачивает вознаграждение. В настоящее время награда за полученный 1 блок равна 50 Litecoins, что по текущему курсу означает примерно 1265.52 USD.

В отличие от Bitcoin, процессоры по-прежнему могут оказаться достаточно мощны, чтобы быть значимыми для Litecoin, хотя это может быстро измениться. На самом деле, это было одним из первых преимуществ Litecoin. А достигалось это использованием в Litecoin алгоритма шифрования Scrypt — меньше разрыв между майнингом на процессоре и GPU. По этой причине клиент Litecoin еще имеет встроенный модуль для майнинга на CPU.

Еще одно важное понятие современного майнинга является добыча в пуле. Добывающий пул представляет собой группу майнеров, которые объединяют свои ресурсы, так что они могут найти блоки быстрее. Затем награду разделить между членами пула на основе их взносов. В этом случае используется пул-Coinotron с GUIminer Scrypt и предполагает Windows 7 или 8 в качестве операционной системы.

Загрузка GUI Miner Scrypt

GUIminer Scrypt является недавно собранной программой и она похожа на популярный и простой в использовании Bitcoin GUIminer. Основное различие между ними состоит в том, что это GUIminer настроен с майнинг Scrypt в серверной части. Многие другие майнеры Litecoin такие как Reaper и Cgminer более универсальны, но более трудны для начинающих. Для большинства других программ майнинга Litecoin вам нужны знания командной строки Windows или NIX.

В дополнение к GUIminer Scrypt вам необходимо загрузить и установить последние версии драйверов для вашей видеокарты, а также AMD APP SDK. Если они у вас не установлены, тогда получите сообщение об ошибке относящейся к OpenCL.

Скачать драйверы AMD и программного обеспечения для Radeon, FirePro, APU компьютеров и ноутбуков.
Загрузка APP (приложений) SDK – это полная платформа для разработки.

GUIminer Scrypt — это Альфа версия в которой до сих пор могут быть ошибки. Также обратите внимание, что GUIminer Scrypt включает cgminer, который может вызвать тревогу у антивирусных программ. Тем не менее, GUIminer Scrypt не содержит вредоносного кода и безопасен в использовании.

После загрузки GUI miner Scrypt необходимо создать учетную запись на Coinotron, являющийся пулом, который мы будем использовать. Есть множество других пулов Litecoin, но этот является одним из простых в использовании и предлагает несколько монет. Страница регистрации в Coinotron

После того как вы создали аккаунт Coinotron, перейдите на свою страницу профиля и настройте worker Litecoin (LTC) и пароль, который будет использоваться в GUIminer Scrypt. Не забудьте указать адрес своего Litecoin кошелька для выплат!

Mining с видеокартами AMD ATI Radeon

Mining с помощью GUI Miner Scrypt на Coinotron с видеокартами AMD ATI Radeon. Одна из самых приятных особенностей графического интерфейса GUI Miner Scrypt заключается в том, что он имеет встроенный в настройках наиболее распространенные графические процессоры. Просто перейдите на вкладку GPU по умолчанию и выберите GPU. После их использования вы заметите увеличение скорости.

После выполнения настройки нажмите кнопку запуска, в нижнем правом углу вы увидите скорость хэширования. Если же вы видите ошибку, то вероятнее всего это потому, что допущена ошибка в настройках. Введённые параметры должны соответствовать вашей действующей GPU.

Mining на ноутбуках может оказаться очень плохой идеей. Они не имеют охлаждения, как на настольных компьютерах и это приведет к их «гибели». Если у вас есть настольный ПК или игровой ноутбук, то этот вариант будет лучше. Такие ноутбуки, как MacBook Pro и многие ультрабуки — не имеют возможности рассеивать большое количество выделяемого тепла. Помните, майнинг также может повредить некоторые батареи.

На нашем сайте открыт новый раздел кранов Litecoin в индивидуальной таблице с приятным дизайном, таймером и фильтром для удобной работы! Сохраняйте в закладки своего браузера!

Если Вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Основы майнинга Litecoin
4 votes, 5.00 avg. rating (100% score)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: